TATE MODERN
главная страница
гостевая книга карта сайта
сотрудничество
пресса
афиша
новости
контакты
библиотека
[Вернуться к странице спектакля]
Санкт-Петербург
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
© Авторский театр -  2009
Чем дольше мы живём, тем чаще задаёмся вопросом, возможно ли создать синопсис, изложить краткое содержание собственной жизни?
Не исключено, в этот раз попытаться стоит. Такова уж пьеса.
В истории TATE MODERN есть старший мужчина - отец и артист, есть младший мужчина - сын и художник, и есть средних лет бизнес-вумен, а по существу - Прекрасная Незнакомка. Самой себе незнакомка.
Сложится ли любовный треугольник? Возможно. Сложится ли сюжет отцов и детей? Возможно. Сложится ли игра в Гамлета и Клавдия? И это возможно на территории, условно и безусловно обозначенной как TATE MODERN.
Конечно, почти всем известно, что это название, быть может, самой авторитетной или, по крайней мере, чрезвычайно популярной галереи современного искусства в Лондоне.
Но если рассмотреть TATE MODERN не как достопримечательность, не туристическим взглядом и даже не взглядом немного чопорного лондонца… Если представить себе словосочетание TATE MODERN как некую метафору удивительной, новой, иной, недостижимой здесь (дома) жизни… Если предположить, что TATE MODERN - словно бы некий остров, где сбывается ещё не прожитое… Что если так?
Для этого, вероятно, потребуется иная оптика, отличная от привычной нам: монокли, очки, бинокли, приборы ночного видения, прицелы лазерного наведения…
Потому и выступает словно бы четвёртым действующим лицом в нашей истории TATE MODERN калейдоскоп. Простой детский калейдоскоп.
И какую историю отношений двоих мужчин (отца и сына) с невесть откуда взявшейся (из Лондона) молодой женщиной покажет через свои стёкла и отражения калейдоскоп, описать в синопсисе спектакля едва ли возможно.
Одно только ещё соображение, касающееся фабулы спектакля.
Говорят, когда человек умирает, его сознание в стремительнном темпе прокручивает киноленту прожитой жизни. Мы предположили, что в оптике калейдоскопа перед смертью человек может разглядеть свою непрожитую жизнь. То, о чём мечтал, но забыл или не успел сделать. То, чего не было, но могло быть.
Такой вот синопсис и такой вот TATE MODERN.